Saturday, July 5, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    4 самых праздничных десерта: от штоллена до имбирного печенья

    4 самых праздничных десерта: от штоллена до имбирного печенья

    Штоллен
    Фото: pxhere.com

    Новый год — идеальный повод, чтобы собраться за праздничным столом вместе с близкими, семьей, друзьями. А сытное застолье сложно представить без десерта: эту часть любят и взрослые, и дети. Можно, конечно, купить готовые пирожные или торт, но главная ночь года достойна более изысканного угощения. Порадуйте близких традиционными праздничными сладостями, чтобы все следующие 12 месяцев и вам, и им сопутствовала удача и изобилие.

    Штоллен

    Традиционный немецкий кекс с цукатами и орехами можно испечь заранее. И речь не о 30 декабря, готовить штоллен можно уже сейчас: чем дольше он вызревает, тем вкуснее становится.

    Возьмите 500 грамм любимых цукатов и сухофруктов. Это может быть вишня, апельсины, разные виды изюма, курага, орехи. Чем разнообразнее, тем вкуснее. Измельчите их до размера изюма, хорошо вымойте, обсушите и залейте ромом или коньяком. Если десерт будут есть дети, можно замочить цукаты в апельсиновом соке, но алкоголь иначе раскроет аромат выпечки.

    Теперь смешайте корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и морскую соль. Взбейте масло с миндальной мукой или молотым миндалем: на 100 грамм масла потребуется 50 грамм миндальной пудры. Добавьте пряности. Отдельно взбейте 2 яйца с сахаром (100 грамм), соедините две смеси и взбейте еще раз.

    Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, аккуратно перемешайте и переложите в форму для кекса, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку на 140 градусов и выпекайте около трех часов. После этого заверните в пекарскую бумагу и оставьте на ночь (как минимум!). Штоллен может вызревать месяц и больше, становясь лишь вкуснее.

    Козули

    Печенье в виде разных животных на Руси готовили в Рожество: эти сладости считались оберегом от неудач и злых духов.

    Вам понадобится

    • Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг
    • Сахар — 400 г
    • Мед (жидкий) — 200 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода — 400 мл
    • Смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка
    • В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар и мед, доводите смесь до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, уварите до бурого цвета.
    • Когда смесь немного остынет, введите специи, размягченное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло не растворится полностью.
    • Муку просейте, введите в смесь, замешайте тесто.
    • Поставьте на час в холод
    • Посыпьте стол тонким слоем муки и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
    • Вырезайте любые фигурки, традиционно это животные, но вы можете выбрать любой вариант
    • Противень застелите пекарской бумагой, разложите печенье и выпекайте около 10 минут в разогретой до 200° духовке.
    • Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью, а можно оставить как есть — во время выпечки оно хорошо зарумянится.

    Рождественское полено

    Этот изысканный десерт принято подавать во Франции: это изысканная сладость, которая понравится всем. Мы предлагаем облегчить приготовление и вместо классического создать более современный вариант этого блюда.

    Потребуется форма для кекса, можно взять готовое в виде полена или обычную овальную форму неаккуратно простелить бумагой, чтобы получилась кора. Вылейте в форму растопленный темный шоколад и дайте бревну застыть. В шоколадную форму выложите свежие и консервированные фрукты, орешки, дробленое печенье и залейте взбитыми сливками.

    Имбирное печенье

    4 самых праздничных десерта: от штоллена до имбирного печенья

    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.