Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    6 ошибок использования духовки, которые портят и выпечку, и еду. Вы тоже так делаете!

    6 ошибок использования духовки, которые портят и выпечку, и еду. Вы тоже так делаете!

    Запеченные блюда вкусные и полезные
    Фото: pxhere.com

    Духовой шкаф — отличный помощник на кухне, в нем можно приготовить десятки блюд без лишних усилий. Но подружиться с духовкой получается не у всех. Иногда дело не в качестве техники, а в том, что хозяйка совершает распространенные ошибки, которые портят и духовку, и блюда, которые в ней готовятся.

    Ошибка 1: Использовать духовку, как обогреватель

    Пока в квартире не включили отопление, многие семьи пытаются согреть помещение, включая духовку и открывая дверцу. Однако в любой инструкции к духовому шкафу написано, что так делать нельзя. Во-первых, это может привести к ожогу. А во-вторых, это приводит к перегреву деталей и быстрее выводит из строя духовку.

    Ошибка 2: Оставлять внутри лишние предметы

    Духову многие используют, как дополнительный шкаф, оставляя в ней сковородки, формы для запекания, кастрюли. Но специалисты считают, что так поступать не стоит. Легко забыть, что на нижней полке расположена кастрюля, что может привести к неприятностям: ручки оплавятся, а еда впитает ненужный запах металла или силикона.

    Ошибка 3: Готовить несколько блюд одновременно

    Даде если вы выделили разные зоны готовки для рыбы и курицы, велик риск, что ароматы перемешаются. В итоге оба блюда получатся не очень вкусными. Исключение — гарнир и мясо: картофель, рис, овощи только выиграют, если впитают сок и аромат свинины, говядины. Птицы.

    Ошибка 4: Открывать дверцу во время готовки

    Но ведь очень хочется посмотреть, покрылась ли корочкой курица, поднялись ли булочки с корицей. И все же от привычки стоит отказаться: для многих блюд очень важен температурный режим, особенно это касается выпечки. Лучше наблюдайте за приготовлением через стекло.

    Ошибка 5: Не ухаживать за духовкой

    Советуем не пренебрегать очисткой: это касается не только противня, в котором готовилась еда, но и стенок с дверцей. Если протирать духовку каждый раз после готовки, то не еда не будет пропитываться запахом пригорелого жира. В противном случае, велик риск, что со временем внутри появится очень неприятный запах, а пригаринки могут загореться от тепла и окончательно испортить пищу.

    Ошибка 6: Ставить форму для выпечки на дверцу

    Частая привычка многих хозяек: вынув противень или форму, поставить ее на дверцу духового шкафа. От тяжести механизм расшатывается, дверь перестает закрываться так плотно, а значит, нарушается и температурный режим приготовления пищи. Помните, что петли духовки не предназначены для того, чтобы выдержать серьезную нагрузку.

    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.