Последние новости
Биография /

Вин Дизель

Вин Дизель, настоящее имя которого Марк Винсент, родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. Воспитание будущей звезды занимался его отчим (о настоящем отце мало что известно). Отчим, который имел непосредственное отношение к искусству, поскольку был преподавателем актерского мастерства и руководителем театра, старался всеми силами привлечь интерес детей к актерскому ремеслу. На Марка также очень повлияла мать – психиатр и астролог.

Будучи 7-летним ребенком, Вин со своими друзьями решили пробраться в местный театр, чтобы навести там «свои порядки». Однако их действия прервала актриса, репетировавшая свою роль. Девушка предложила юным взломщикам наведываться в театр в день репетиций, за что пообещала им небольшую плату. Дети не отказались от сделки. Через некоторое время Вин и сам предстал перед зрителями. Это стало началом его актерской карьеры.

Театральная жизнь не приносила достойных доходов, поэтому 17-летний Дизель, будучи в прекрасной спортивной форме, устроился вышибалой в один из спортивных клубов.

Все же не бросив театральную работу, Вин поступает В Университет, на иностранную филологию. На протяжении 3-х лет актер изучает английский и учится писать киносценарии. Надеясь пробиться в мир кино, Вин Дизель едет в Голливуд, однако произвести должного впечатления у него не получается. Через год он снова возвращается в Нью-Йорк.

Актер был душевно опустошен, но его очень поддерживает семья. Однажды мать преподнесла Вину ценный подарок – книгу «Feature Films at used Car Prices» Рика Шмидта, в которой описываются принципы создания фильмов без особых денежных затрат.

Эта книга вдохновила Вина Дизеля на написание сценария, основанного на личном опыте. Проект «Многоликий» был закончен и обошелся актеру и сценаристу в 3 тысячи долларов. Лена была отснята в течение 3 дней. Эта дебютная работа начинающего сценариста, режиссера и актера была оценена на высоком уровне.

В 1995 году ее отметили на Каннском Кинофестивале, что пророчило успешное будущее ее творцу. Благодаря этому фестивалю молодого актера заметил сам Стивен Спилберг, предложивший ему роль в своей картине «Спасти рядового Райана». Ну а дальше озвучка анимационного фильма «Стальной Гигант», главные роли в фильмах «Специалисты», «Черная дыра», «Хроники Риддика», «Форсаж», «Три икса» и др.

1 комментарий
SergeyPoshep / 6 июля 2012 / 00:23
Вин Дизель - отличный актер, который поднялся на вершину своего мастерства. Я смотрел фильмы с его участием, и мне все они практически нравились. Вин Дизель харизматичный, уверенный в себе актер, и это мне особенно нравится. Популярным он стал не сразу, было много трудностей в его жизни, но кому и что дается легко в этой жизни?
имя


Популярые сообщения