Последние новости
Новости /

Спилберг переходит из Голливуда в Болливуд

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг планирует прекратить сотрудничество с компанией Paramount Pictures, рассмотрев предложение индийской компании Reliance, которая планирует вложить в компанию Спилберга 600 млн. долларов. Если это произойдет, то это будет самым большим вложением в истории от развивающейся страны. Об этом первой сообщила Wall Street Journal, а затем и популярные газеты Reuters и AFP.
Индийский миллиардер Анил Амбани готов помочь киностудии Стивена Спилберга выйти из состава Paramount Pictures, вложив $600 млн. Индусам же, за такой вклад, удастся закрепиться в Голливуде.
В мае на Фестивале проходившем в Канаде представители Reliance, сообщили что уже заключили контракты со студиями американских актеров, таких как Бред Питт, Джордж Клуни, Том Хенкс, Джим Керри.
Так же в составе компании Reliance уже более 200 кинотеатров Америки, и самая крупная компания Болливуда – Adlabs.
Стивен Спилберг давно задумывался о том, чтобы покинуть Paramount, по причине того, что она лишила независимости его DreamWorks в 2006 году, купив ее за $1,6 млрд.
После «развода» с Paramount Pictures компания Спилберга DreamWorks сохранит старое название, но будет вынуждена отказаться от прав на те фильмы, которые были выпущены под эгидой Viacom. Но знаменитый режиссер готов пойти на это, поскольку надеется с помощью нового инвестора снять множество новых фильмов.

У нас находят:
  • allstarsnews.ru
2 комментария
vova / 2 сентября 2012 / 21:38
Теперь Спилбергу придется снимать для индусов. Ну было бы интересно посмотреть индийское кино от известного американского режиссера с песнями и танцами, как снимают в Болливуде. А если серьезно говорить, то взаимодействие Спилберга и индийского кино принесет только пользу мировой кинематографии. Будем ждать интересных проектов.
Duovitus / 5 сентября 2012 / 21:25
Спилберг режиссёр с мировым именем. Уже и не перечесть, сколько великолепнейших фильмов вышло из под его пера. Можно вспомнить хотя бы гениальный "Список Шиндлера". В Болливуде снимают своё, особенное кино, что называется, со своим колоритом. Сложно представить, что получиться, если Спилберг будет снимать кино там.
имя


Популярые сообщения