Последние новости
Биография /

Рената Литвинова

Литвинова Рената родилась в Москве, 12 января 1967 года. Родители её работали врачами. Отец рано ушел из семьи, из-за чего, будучи подростком, она немного комплексовала перед подружками.

Рената часто вместе с мамой ходила в кинотеатр на вечерние сеансы и в дальнейшем мамина любовь к кинематографу и к чтению передалась и ей.

После школы Рената с первой же попытки поступила во ВГИК, принеся рассказы собственного сочинения. Из воспоминаний одного из руководителей курса становится понятно, что Рената уже тогда была красавицей с кажущимися на первый взгляд ненатуральными манерами, которые на самом деле являются её неотъемлемой частью. Тогда же был отмечен её уникальный стиль письма.

В мире кинематографа Рената сразу призвела впечатление, ей предрекали большое будущее. После знакомства с Кирой Муратовой Литвиновой было предложено сниматься в её картинах, однако Ренате всегда было ближе писать.

На телевидении те проекты, в которых участвовала Литвинова, заранее были обречены на успех. Люди могли по разному воспринимать её манерность, но никто не оставался равнодушным.

В течении жизни были моменты, когда Рената снималась в рекламе из финансовых соображений. Настоящую известность и всеобщее признание зрителей Литвинова обрела после съемки в сериале "Граница.Таежный роман", за что даже получила Государственную премию.

Сейчас Рената пишет книги, снимает фильмы и видеоклипы, участвует в телепередачах.

О личной жизни эта загадочная женщина всегда предпочитала не распространятся. После распавшихся двух браков сама растит дочь Ульяну.

2 комментария
kanitel / 16 июля 2012 / 17:37
Рената Литвинова очень красива женщина. Мне никогда не нравилась ее работа в кинематографе, да и просто ее участие в телепередачах раздражает. Мне ее манера разговаривать кажется через чур не натуральным. Но я очень уважаю ее как писателя - очень интересная манера письма, изложения мыслей. По этой же причине мне нравиться читать интервью с ней. Необыкновенная женщина.
dgiber / 18 июля 2012 / 17:16
Конечно, Ренате лучше писать. Мелькать на зкранах в качестве ведущей это, сами понимаете, такой своеобразной личности… проблемно, так мне кажется. Как актриса она тоже на любителя. Так что литературное творчество тут более подходящий род занятий. Но это мнение всего лишь стороннего наблюдателя. Выбор только за самой красавицей, Ренатой Литвиновой.
имя


Популярые сообщения