Последние новости
Скандалы /

На Мадонну подали в суд

Студия звукозаписи VMG Salsoul подала иск в суд Лос-Анджелес на певицу Мадонну. Исковое заявление касается неуплаты отчислений певицей за использование чужой песни. А именно, как заявила компания, в своем хите Vogue она, не имея на это прав, использовала фрагменты из композиции группы Salsoul Orchestra Chicago Bus Stoр. Мадонна незаконно получала доход от песни еще с 1990 года, тогда как оригинальная версия датируется еще 1977 годом. Но выяснить этот факт удалось только недавно за счет новейших технологий, потому что нелегальное использование фрагмента песни не было явным, а применение современной специальной техники дало возможность вычислить ее деятельность.

Сумма иска не разглашается. Любые комментарии со стороны певицы или представителей ее команды также отсутствуют.

В настоящее время исполнительница находится в мировом туре MDNA, в рамках которого 4 августа этого года выступит впервые в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский". Теперь Мадонне остается нанимать адвокатов в защиту и ждать решения суда.

2 комментария
kanitel / 19 июля 2012 / 17:46
Мадонна великая женщина. Считаю обвинение в том, что она использовала фрагменты из Chicago Bus Stop, уж очень натянутые. Неужели за столько лет никто, в том числе участники группы не услышали схожесть композиций? Мне кается, что это просто попытка получить с Мадонны денег. Надеюсь, что ее адвокаты в два счета опровергнут это обвинение.
Аноним / 24 июля 2012 / 19:14
Наверное, необходимо ввести срок давности на такие обвинения. Так и потомки изобретателя колеса смогут подать иск на все автомобильные компании за то, что они пользуются гениальным изобретением и получают с этого доход. На Мадонну в суд подавали уже не раз, так что она в этих делах стреляный воробей.
имя


Популярые сообщения