Последние новости
Новости /

Голливудские звезды приносят убытки продюсерам

На рейтинге самых высокооплачиваемых звезд журнал Forbes решил не останавливаться. И составил хит-парад актеров, которые не отработали в этом году свои баснословные гонорары. В итоге чаще других в прокате плохо идут картины с участием Николь Кидман и Рассела Кроу. Но звезды, несмотря ни на что, требуют высокую зарплату за съемки. На третьем месте оказался комик Джим Керри. По некоторым оценкам, карьера попавших в список, вполне возможно, сходит на нет.

Лидером среди дорогих неудачников стал Рассел Кроу. После игры в "Гладиаторе", принесшего создателя 460 млн. долларов, фортуна отвернулась от австралийца. Несколько последних фильмов с ним, таких как, "Хозяин морей: "Нокдаун" и "На краю Земли" провалились в прокате. Эти картины "заработали" всего по 5 млн. долларов. При всем при этом Кроу не собирается понижать свою стоимость,
соответственно на каждый доллар из гонорара актера из общего дохода картины фильма приходится 5 долларов.

На второй позиции в убыточном хит-параде - Николь Кидман. И пусть ее талант в равной мере оценен и зрителями во всем мире и американской киноакадемией, фильмы с ее участием особой кассовостью не отличаются. Так, например, фильм "Колдунья" с бюджетом 84 млн. долларов (в то числе и 12-миллионный гонорар Кидман) собрал в прокате только 132 млн. Разочарование для продюсеров стала картина "Золотой компас", за роль в котором Николь получила 15 млн. долларов. В первый уик-энд фильм при бюджете в 200 миллионов заработал лишь 26 млн долларов.

Третьим стал Джим Керри с такими же показателями, как и у Николь Кидман. Кстати, за последний фильм "Человек "да" ему вовсе не заплатили гонорар, пообещав только процент с чистой прибыли.


имя


Популярые сообщения