Последние новости
Новости /

«Город 312» презентовал «Новую музыку» в консервной банке

Группа «Город 312» выпустила третий номерной альбом. Оказалось, что работа «Новая музыка» была готова еще год назад, но из-за различных проволочек вышла в свет только сейчас. Об этом рассказали музыканты коллектива.

Презентация нового диска прошла 24 ноября в клубе в клубе PlayHouse. «Город 312» исполнили новые песни, а послушать коллектив пришли звездные гости: Алексей Чумаков, Виктория Дайнеко, группа «Корни», Ира Тонева. На десерт все отведали торт в виде консервной банки. Именно консервная банка изображена на обложке нового диска.

- Когда покупаешь консервы, никогда не знаешь, что там внутри, - пояснила корреспонденту «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» вокалистка «Города 312» Ая. - Если даже написано «сгущенка», все равно не понятно, свежая она или нет. А на нашей банке читаем: «Новая музыка», сразу ясно - это свежак стопудовый. Гарантирую качество, но лучше попробуйте сами!

Гитарист группы Дмитрий Притула добавил, что обложку делал тот же дизайнер, который работал над оформлением пластинок «Обернись» и «Вне зоны доступа». Правда, идею с консервной банкой ребята придумали сами.

- Не только обложка, но и сам альбом, который мы писали два года, были полностью готовы у нас еще в прошлом ноябре, - поделился Дима. - Помешали тогда выпустить диск различные не зависящие от нас причины.

Не удивительно, что музыканты с гораздо большим воодушевлением говорят не об альбоме, а о новом клипе на песню «Помоги мне», который был снят в 3D-формате. Кстати, посмотреть это видео со всеми полагающимися спецэффектами можно было прямо в клубе в специальной комнате.

На презентацию в PlayHouse пришли и создатели клипа «Помоги мне» - сотрудники лейбла «Surf Media Group», в том числе режиссер и сценарист Наташа Меркулова.

- Мы выбрали песню и предложили ребятам несколько идей для клипа на выбор, - рассказала она. - Когда ребята выбрали эту историю, мы ужаснулись, ведь для съемок надо было выезжать в лес. Причем подмосковная натура меня не устраивала. А когда я увидела фотографии с Ладоги, то просто влюбилась в северную природу, в эти фантастические красоты, и поняла, что снимать будем только там.

Гитарист «Города 312» с удовольствием продолжил рассказ Меркуловой. По словам Димы, в Карелии на острове Койонсаари они разбили кемпинг: «Это дикий край, где до сих пор царит социализм и нет нормальных дорог. Ребята, которые приехали на своих машинах, убили всю ходовую. Но это еще не все! Электричество нам провели только в последние три дня съемок. Мы не могли нормально помыться, у нас отрубились мобильные телефоны, и наши родные очень за нас переживали».

Не обошлось и без инцидентов. Группу постановщиков клипа задержали на границе с Финляндией, где они должны были соорудить декорации в виде мельницы. «Ребят отпустили, но идти обратно им пришлось ночью. Они были похожи на оборотней из фильма «Сумерки», - улыбается Меркулова.

На графике съемок это досадное происшествие не сказалось. Правда, со сном пришлось распрощаться, чтобы закончить вовремя. «Мне понравилось работать с «Городом 312». Несмотря на то, что условия были тяжелыми, музыканты не пикнули ни разу. Они вели себя как настоящие большие артисты», - подчеркнула режиссер.

Кстати, у коллектива готов еще один клип. Песня, которая станет саундтреком для нового фильма Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы», получила не менее интересный видеоряд, чем «Помоги мне». «Можно сказать, что нас вмонтировали в само кино, - объяснил Дима. - будто мы в нем снимались. Нас заставили летать с инструментами. Обязательно посмотрите - клип выйдет в феврале».

имя


Популярые сообщения